Après d'importants investissements effectués par la Commune de Bourbach-le-Haut, entrant dans le cadre de la création de gîtes d'étape dans le Pays Thur-Doller, dans sa ferme-auberge des Buissonnets, les nouveaux locataires reprennent l'activité restauration et ferme.

Buissonnets 024

La ferme-auberge des Buissonnets dans son vallon verdoyant au pied du Rossberg.

Buissonnets 003

L'auberge des Buisssonnets toute rajeunie !

Buissonnets 005

Caroline Welker et Baptiste Jenn, les nouveaux locataires vous accueillent désormais.

Buissonnets 010

Le bâtiment de gauche est une nouvelle construction avec 2 gîtes d'étape dont 1 adapté aux handicapés.

Buissonnets 012

Il faut encore savourer la tranquillité des lieux avant l'arrivée des clients randonneurs et touristes.

Buissonnets 013

Nouvel agencement à l'intérieur de l'auberge, nouveau mobilier... capacité 58 couverts + la terrasse, en espérant que le beau temps s'installe définitivement. 

Buissonnets 015

Une création: le bar.

Buissonnets 018

La cuisine où officie Michelle.

Trois repas sont aujourd'hui à la carte: Pommes de terre coiffées, Fleichnackas maison et repas marcaire. Le dimanche un repas spécial à base de boeuf.

Buissonnets 019

L'intérieur d'une des chambres des gîtes d'étape qui ne seront pas disponibles avant une quinzaine de jours. La ferme-auberge dispose de 6 chambres comprenant 17 couchages + 5 couchages annexes (enfants). Les chambres ont d'ores et déjà été baptisées: Genêt, Eglantier, Fusain, Prunelier, Alisier et Fougère.

Buissonnets 026

La ferme-auberge des Buissonnets est ouverte tous les jours sauf mardi. Fermée les 3 premières semaines de décembre.

Téléphone 03 89 38 85 87 - fa.lesbuissonnets@orange.fr - auxbuissonnets.free.fr

Wasperhöhe 025

Et voici le cheptel, 14 vaches allaitantes et de mignons petits veaux.